Programa de protección para primeras transacciones

Estimada comunidad de cajeros:

Estamos muy felices de comunicarles que ofreceremos un servicio de protección para cajeros que aceptan primeras transacciones de los métodos de pago PayPal (Regular&Small), Skrill y Wise (USD&EUR).

Todos los cajeros que califiquen al programa podrán aplicar a una devolución del monto en aquellas primeras transacciones aceptadas que hayan sufrido algún tipo de fraude.

Condiciones para aplicar al programa de protección:

1. Antigüedad: El cajero deberá haber completado su primera transacción en el método de pago al menos 180 días antes de la creación del ticket.

2. Puntaje: El cajero deberá tener al menos 4.7 de puntaje al momento de crear el ticket

3. Ratio de completación: El cajero deberá tener al menos 80% de completación (80 de cada 100 transacciones aceptadas deben haber sido completadas) en el método de pago

4. Ratio de fraude: El ratio de fraude del cajero deberá ser menor al 1% en el método de pago

5. Transacciones completadas: El cajero deberá tener al menos 60 transacciones completadas en el método de pago en cuestión

Condiciones del programa:

• El cajero estará protegido hasta 2 transacciones por semana o 300USDC mensuales, lo que ocurra primero. El valor a reintegrar será el valor total de la transacción menos  las comisiones que se hayan aplicado.

• Las transacciones de más de 100USDC no estarán protegidas.

• La transacción deberá ser necesariamente una primera transacción del usuario en Airtm y deberá estar asociada a los siguientes métodos de pago:

1. PayPal (Regular & Small)

2. Wise (USD & EUR)

3. Skrill

• El cajero que sea elegible y quiera utilizar el programa de protección deberá crear un ticket en Airtm dentro de los 5 días posteriores al contracargo.

• El cajero deberá crear un ticket en Airtm compartiendo obligatoriamente la siguiente información:

A) TRX ID
B) Explicación breve del caso
C) Captura de pantalla donde se pueda validar el pago por parte del cliente al cajero en la plataforma externa. Solamente se podría utilizar el programa cuando el pago haya sido realizado con saldo de la plataforma externa. No se aceptarán casos de pago con tarjetas de débito/crédito
D) Captura de pantalla donde se pueda validar que el contracargo o el caso de fraude ocurrió, como así también la fecha de cierre de dicho fraude en la plataforma externa (no se cubrirán transacciones con disputas abiertas).
E) En el caso de PayPal, captura de pantalla de la factura enviada al usuario, que deberá incluir una leyenda igual o de similar contenido a la siguiente: “Esta factura contempla la prestación de servicios digitales que no implican ninguna entrega física. Los servicios prestados no son reembolsables. Esta factura solo debe ser pagada cuando el destinatario esté completamente satisfecho con el servicio proporcionado”.

Una vez validadas las condiciones del programa y que el cajero es elegible, el pago será aprobado y tardará hasta 15 días hábiles en ser acreditado en la cuenta del cajero.

Consejos útiles:

1. Emitir y enviar la factura al correo del cliente que figura en su cuenta de Airtm. El mail del cajero como del usuario que figuren en la factura deberán ser el de Airtm.

2. Validar que el pago de la factura provenga del mismo mail al que se emitió la factura

3. Pedir al cliente que luego de realizar el pago envíe el mail de confirmación que recibe de PayPal donde se verifique que el pago se hizo con saldo en cuenta en lugar de tarjeta de débito/crédito.

4. Incluir una leyenda en la factura que indique la naturaleza intangible de la transacción, que los fondos no son reembolsables  y que el pago no debe realizarse hasta que el servicio haya sido completamente aceptado y se considere satisfactorio. Ejemplo: "Esta factura cubre la prestación de servicios digitales que no implican entrega física. Los servicios proporcionados no son reembolsables. El pago de esta factura no debe realizarse hasta que el servicio haya sido completamente aceptado y se considere satisfactorio, dado su carácter intangible."

Aviso legal

1. Airtm se reserva el derecho de analizar cada caso y de cubrir la transacción y podrá no realizar el pago en caso tenga evidencia para considerar que el cajero está actuando de mala fe, u otro motivo, en cuyo caso todos los permisos podrán ser removidos permanentemente y el cajero podrá ser baneado, dependiendo de la gravedad del caso.

2. Airtm se reserva el derecho de finalizar el programa de protección en cualquier momento sin necesidad de aviso previo.