Reglas de calidad para cajeros

El programa de Calidad de Airtm evalúa constantemente múltiples variables de desempeño y compara a los cajeros con otros que tienen el mismo nivel de experiencia.

La evaluación de calidad es continua, revisando las operaciones más recientes; por lo que es posible que a pesar de tener muchas transacciones completadas y una buena calificación histórica, el sistema detecte que recientemente, por algún motivo tu desempeño se ha afectado. En este caso, el sistema enviará advertencias y te dará recomendaciones para mejorar.

La calidad es uno de los valores centrales de Airtm, por lo que solo aquellos usuarios que cumplan con los estándares necesarios y presten atención a nuestras recomendaciones podrán atender operaciones de otros compañeros en la plataforma.

Algunas de las variables que se miden en este programa incluyen:

• Nivel de calificación recibido: La calificación que recibes en transacciones completadas.
  • Número de transacciones canceladas: Cuando la cancelación es iniciada por el usuario aceptador.
  • Discriminación y ofensas: Cuando son provenientes del cajero.
  • Pagos desde cuentas de terceros: Cuando el cajero utiliza cuentas de terceros para enviar pagos.
  • Cambios en las condiciones internas de la transacción: Cuando el cajero propone utilizar otro método de pago, comisiones o tasa de cambio.
  • Compartir o solicitar información personal: Cuando el cajero es quién proporciona o solicita la información.
  • Promedio de mediaciones pérdidas: Cuando el cajero es quién pierde las mediaciones.
  • Tiempo de confirmación o completación: Cuando el cajero es quién demora en confirmar el envío o recepción de fondos.

Como puedes ver, para el programa de evaluación de calidad tomamos en cuenta la calificación que se te ha otorgado solamente en transacciones que fueron completadas, de esta forma ignoramos calificaciones de transacciones fallidas, donde posiblemente la contraparte estuvo ausente o no sabía cómo proceder y la calificación puede no ser apropiada o justa.

Con respecto a las cancelaciones, se toman en cuenta solamente las transacciones donde has sido tú quien ha iniciado el proceso de cancelación. Por lo que nuestra recomendación es que sólo debes tomar transacciones cuando estás completamente seguro de que te interesa completarlas.

Si el cliente no contesta es preferible usar el chat y esperar por una respuesta en lugar de apresurarse a solicitar una cancelación; recuerda que si el usuario no completa el pago en el tiempo establecido, la transacción se cancelará por sí sola.  Tu interés debe ser siempre el de completar todas las transacciones que aceptas.

Sobre la evaluación sobre discriminación y ofensas, pagos desde cuentas de terceros, compartir/solicitar información personal o cambios en las condiciones de la transacción solo tomamos en cuenta cuando el cajero es quién comete la infracción. Si un usuario solicitante es quién infringe las normas, puedes contactarnos para tomar las medidas que se consideren necesarias.

Los tiempos de completación o confirmación que tomará en cuenta nuestro sistema de calidad, es el que transcurre cuando el cajero debe enviar un pago y confirmar el envío, o al confirmar la recepción de fondos para completar una transacción después de que el cliente ha confirmado que ha realizado el pago.

Cuando hablamos del promedio de mediaciones perdidas, solo tomamos en cuentas las mediaciones que son completadas a favor del cliente; es decir, las mediaciones que pierde el cajero. Tener un número bajo de pérdidas significa que el cajero está haciendo un buen trabajo.

Evita tomar múltiples transacciones si no puedes completarlas rápidamente, y ten especial cuidado de poseer la disponibilidad completa de los fondos antes de tomar transacciones de retiros de compañeros, recuerda que está prohibido realizar pagos desde cuentas bancarias o electrónicas de terceros.

Por último, ten en cuenta que el motivo más común por el que los usuarios califican mal a su contraparte es por la demora en completar las transacciones; considera esto siempre que tomes una operación.

Mantente atento a nuestros mensajes y recomendaciones, estamos seguros que te ayudarán a mejorar tu nivel en beneficio de todos.

Contáctanos si tienes dudas o sugerencias adicionales.