Reglas de calidad para usuarios

El programa de Calidad de Airtm evalúa constantemente la actividad que realizan los usuarios dentro de la plataforma.

La evaluación de calidad es continua, revisando la actividad general; por lo que es posible que a pesar de tener muchas transacciones completadas y una buena calificación histórica, el sistema detecte algún tipo de comportamiento inusual. En este caso, el sistema enviará advertencias y te dará recomendaciones para evitar cometer los mismos errores en el futuro.

La calidad y seguridad son algunos de los valores más importantes de Airtm, por lo que detectar infracciones con tu cuenta o exceso de cancelaciones sin motivo podría ser motivo de suspensión temporal o permanente de la misma.

Algunas de las variables que se miden en este programa incluyen:

• Número de transacciones canceladas: Cuando el usuario que solicita la transacción cancela la operación luego de haber sido aceptada por un cajero.
  • Pagos desde cuentas de terceros: Cuando el usuario utiliza cuentas de terceros para enviar o recibir pagos.
  • Cambios en las condiciones internas de la transacción: Cuando el usuario propone utilizar otro método de pago, comisiones o tasa de cambio.
  • Compartir o solicitar información personal: Cuando el usuario comparte su número de teléfono, correo o algún tipo de información personal a través del chat o en algún método de pago que no lo requiere.

Como puedes ver, para el programa de evaluación de calidad las cancelaciones que se toman en cuenta son aquellas que han sido aceptadas por un cajero y donde has sido tú quien ha iniciado el proceso de cancelación. Por lo que nuestra recomendación es que sólo debes crear una solicitud cuando estás completamente seguro de que te interesa completarla.

Si el cajero no contesta es preferible usar el chat y esperar por una respuesta en lugar de apresurarse a solicitar una cancelación; recuerda que si el cajero no completa el pago en el tiempo establecido, la transacción se cancelará por sí sola.

La evaluación sobre pagos desde cuentas de terceros o compartir/solicitar información personal en un método de pago/ chat, solo tomamos en cuenta cuando el usuario es quién comete la infracción. Si el cajero que acepta tu solicitud es quién infringe las normas, puedes contactarnos para tomar las medidas que se consideren necesarias.

Evita solicitar múltiples transacciones si solo deseas completar una de ellas, y ten en cuenta la comisión que se debe cubrir en el procesador de pago, recuerda que está prohibido realizar o solicitar pagos desde cuentas bancarias o electrónicas de terceros.

Mantente atento a nuestros mensajes y recomendaciones, estamos seguros que te ayudarán a sacar el máximo provecho de la plataforma en beneficio de todos.

Contáctanos si tienes dudas o sugerencias adicionales.