¿Es seguro Airtm?

Los dólares de Airtm (USDC) están respaldados 1:1 por dólares que se mantienen en cuentas bancarias en los EE.UU. y en varios fondos de liquidez.

Cuando añades y retiras fondos de tu saldo de Airtm, los fondos correspondientes a tu transacción se retienen en nuestra cuenta de depósito en garantía. Solo una vez que tú y tu compañero estén satisfechos, los fondos serán liberados a la parte receptora, y estarán respaldados por un proceso de mediación de confianza en caso de que surjan problemas.

Es importante seguir nuestras recomendaciones de seguridad para que Airtm sea más seguro:

- No abras los enlaces que recibas en el chat de tu compañero ni en ningún otro sitio relacionado con Airtm.

- No abras enlaces de individuos no oficiales que digan "gana dinero o hackea cuentas." Estos enlaces se utilizan para robar tus datos de ingresos y, por lo tanto, tu dinero.

- Activa la autenticación de dos factores (2FA) para tu seguridad antes de tener saldo en Airtm. Esto se puede hacer en la pestaña Configuración > Seguridad.

- No aceptes u ofrezcas transacciones "directas" para evitar comisiones. Estas transacciones no cuentan con ningún tipo de soporte por parte de Airtm y en la mayoría de los casos los que ofrecen esta opción son fraudulentos. Si se detectan este tipo de acciones, Airtm se reserva el derecho de suspender la(s) cuenta(s) involucrada(s) en cualquier momento.

- Para aumentar la seguridad de nuestra red de pares, proporcionamos verificación de identidad para los requisitos de AML Antilavado de Dinero) y KYC (Conozca a su cliente) al asociarnos con el servicio de verificación Onfido.

Nuestra red de pares se basa en una relación de confianza entre los usuarios. Requerimos verificación y actividad histórica positiva en nuestra plataforma para que los usuarios acepten y completen los Fondeos/Retiros de otros miembros.  Para ayudar a proteger nuestra red, por favor reporta inmediatamente cualquier comportamiento sospechoso de otro usuario abriendo un ticket de soporte.

Airtm tiene la certificación FinCEN (Número de registro: 31000159836429), y seguimos responsablemente a todos los organismos reguladores en los que operamos.