Regras de qualidade para caixas

O programa de Qualidade da Airtm avalia constantemente múltiplas variáveis de desempenho e compara os caixas com outros com o mesmo nível de experiência.

A avaliação da qualidade é contínua, revisando as operações mais recentes; assim é possível que, mesmo que você tenha muitas transações concluídas e uma boa classificação histórica, o sistema detecta que recentemente, por alguma razão, seu desempenho foi afetado. Neste caso, o sistema enviará avisos e lhe dará recomendações de melhoria.

A qualidade é um dos valores centrais da Airtm, portanto somente os usuários que atendem aos padrões necessários e prestam atenção às nossas recomendações poderão aceitar solicitações de outros parceiros na plataforma.

Algumas das variáveis avaliadas neste programa incluem:

• Classificação recebida: A classificação que você recebe nas transações concluídas.
  • O número de transações canceladas: Quando o cancelamento é iniciado pelo caixeiro.
  • Discriminação e ofensas: Quando vêm do caixeiro.
  • Pagamentos de contas de terceiros: Quando o caixeiro utiliza contas de terceiros para enviar pagamentos.
  • Mudanças nas condições internas da transação: Quando o caixeiro se propõe a utilizar outro método de pagamento, comissões ou taxa de câmbio.
  • Compartilhamento ou solicitação de informações pessoais: Quando o caixeiro é aquele que fornece ou solicita as informações.
  • Número de mediações perdidas: Quando o caixeiro é aquele que perde as mediações.
  • Confirmação ou tempo de conclusão: Quando o caixeiro é aquele que está lento na confirmação da transferência ou recebimento de fundos.

Como você pode ver, para o programa de avaliação de qualidade levamos em conta a classificação que você recebeu apenas em transações que foram concluídas, portanto ignoramos classificações de transações falhadas, onde possivelmente a contraparte estava ausente ou não sabia como proceder e a classificação pode não ser apropriada ou justa.

Com relação aos cancelamentos, somente as transações em que você iniciou o processo de cancelamento são levadas em consideração. Portanto, nossa recomendação é que você só aceite pedidos quando tiver certeza absoluta de que é do seu interesse completá-los.

Se o cliente não responder, é preferível usar o chat e esperar por uma resposta em vez de apressar-se a solicitar um cancelamento; lembre-se que se o usuário não completar o pagamento no tempo estabelecido, a transação será cancelada por si mesma.  Deve ser sempre do seu interesse completar todas as transações que você aceita.

Na avaliação de discriminação e ofensas, pagamentos de contas de terceiros, compartilhamento/requisição de informações pessoais ou mudanças nas condições da transação, só levamos em conta quando o caixa é quem comete a infração. Se um usuário solicitante for aquele que viola as regras, você pode nos contatar para tomar as medidas necessárias.

tempo de conclusão ou confirmação que nosso sistema de qualidade levará em consideração é o tempo que decorre quando o caixa deve enviar um pagamento e confirmar a transferência, ou quando confirmar o recebimento de fundos para concluir uma transação após o cliente ter confirmado que ele/ela efetuou o pagamento.

Quando falamos do número de mediações perdidas, levamos em conta apenas as mediações que são concluídas em favor do cliente; em outras palavras, as mediações que são perdidas pelo caixa. Ter um baixo número de perdas significa que o caixa está fazendo um ótimo trabalho.

Evite aceitar múltiplas transações se não puder completá-las rapidamente e tome especial cuidado para ter total disponibilidade de fundos antes de aceitar pedidos de saques de colegas, lembrando que é proibido fazer pagamentos de contas bancárias ou eletrônicas de terceiros.

Finalmente, tenha em mente que a razão mais comum pela qual os usuários avaliam mal sua contraparte é o atraso na conclusão das transações; considere isto sempre que você realizar uma transação.

Fique atento às nossas mensagens e recomendações, estamos certos de que elas o ajudarão a melhorar seu nível para o benefício de todos.

Entre em contato conosco se você tiver qualquer pergunta ou sugestão adicional.