¿Cómo procesar una transacción de retirar fondos?

Descripción del funcionamiento de la pestaña de aceptar solicitudes.

Las transferencias entre pares son solicitudes de otros usuarios que puedes aceptar para completar su transacción, a cambio de tu servicio, recibirás tasas favorables que reducirán los costos de mover fondos hacia y desde tu saldo disponible.

Detalles sobre el tipo de transacción.

Las transacciones se describen desde el punto de vista del usuario solicitante, una solicitud de retirar fondos tendrá la etiqueta FONDEO en tu tablero avanzado, esto porque una vez completada la transacción, tendrás más fondos en tu saldo disponible y tendrás menos fondos en el método de pago que el usuario solicitante haya elegido para intercambiar sus AirUSD.

Paso a paso para procesar una solicitud de retirar fondos.

1. Inicia sesión en tu cuenta Airtm.
  2. Haz clic en la pestaña de la izquierda "Aceptar solicitudes".
  3. Acepta alguna solicitud disponible haciendo clic en el botón "Seleccionar".
  4. Envía los fondos desde tu cuenta bancaria (o procesador externo) a la cuenta bancaria (o procesador externo) del usuario solicitante.
  5. Confirma el envió de los fondos añadiendo el ID del documento/pagina web que soporte la transferencia realizada.
  6. Aguarda a que la negociación en curso termine.

Consideraciones especiales en una solicitud de retirar fondos.

1. Solo debes aceptar este tipo de transacciones después de que constates que posees el saldo disponible en tu método de pago y que el mismo funciona correctamente.
  2. La transferencia debe realizarse desde un banco o procesador externo del que eres titular, usar cuentas de terceros viola nuestra política de uso aceptable y perderás permanentemente el acceso al tablero avanzado.
  3. Al aceptar la transacción, aceptas la responsabilidad de enviar los fondos en pocos minutos, si transcurren más de 2 horas sin que confirmes que has enviados los fondos, la transacción podría cancelarse.
  4. En cuanto confirmes el pago, la cuenta regresiva de 2 horas se detendrá y empezará a correr una cuenta regresiva para tu usuario solicitante.
  5. Cuando confirmes el pago, tu compañero solicitante recibirá una alerta que le indica que ya has enviado los fondos para que proceda a revisar su cuenta y finalmente confirme la transacción y te califique.
  6.  Si el usuario solicitante no confirma la transacción después de que tu pagaste, nuestro equipo de mediación profesional intervendrá en el chat de la transacción para determinar el titular legitimo de los fondos que están en el depósito en garantía.
  7. Al aceptar una solicitud de retiro, aceptas ser el responsable de que tu compañero tenga una excelente experiencia de uso, completa la transacción de manera ágil y oportuna. Usa el chat para orientar al usuario solicitante con las dudas del proceso general o del método de pago en especifico para facilitar que la negociación se complete.
  8. Es importante que constantemente verifiques las pautas de los métodos de pago con los que estás completando las transacciones. Si es necesario, busca asesoramiento experto para operar de forma segura moviendo tu dinero.

Guía didáctica para procesar una solicitud de retiro.