¿Qué es Pago local?

Es una funcionalidad que te permite transferir dinero desde tu cuenta Airtm hacia el banco o billetera digital de una persona o empresa, sin importar en qué país se encuentre y sin necesidad de que el destinatario tenga una cuenta en Airtm.

• Realiza pagos o envía dinero desde tu cuenta Airtm a cualquier banco o billetera digital.

• El destinatario no necesita tener una cuenta Airtm.

• Te permite guardar la información de los métodos de pago de tu destinatario, ahorrándote tiempo en futuras transacciones.

Algunos casos de uso

• Envía dinero a tus familiares y amigos directamente desde tu cuenta Airtm a su banco o billetera digital. Lo mejor: no necesitan tener una cuenta Airtm.

• Realiza pagos directamente al banco o billetera digital de tu proveedor sin necesidad de que éste tenga una cuenta Airtm.

¿Necesitas realizar un pago?

Desde tu cuenta Airtm, ve a “Pago local”, selecciona el método de pago de tu destinatario, completa la info solicitada y envía el dinero.

1. Inicia sesión en Airtm.

2. En tu menú lateral, ve a “Pago local”.

3. Busca y selecciona el método de pago que deseas utilizar.

*Los pagos serán vía P2P, a excepción de los pagos a una cuenta de EE.UU. que se pueden realizar de manera directa.

1. Escribe la cantidad que deseas recibir en la cuenta destino y da clic en “Solicitar”.

2. En la ventana para configurar el método de pago, selecciona si quieres guardar o no la información del destinatario, para futuras transacciones.

1. Ingresa la información solicitada, incluyendo el correo electrónico del titular de la cuenta bancaria para que sea notificado del proceso.

2. Confirma que la información es correcta y envía la solicitud.

3. Después de ser aceptada, el cajero enviará los fondos a la cuenta ingresada. Una vez enviados, él confirmará el envío y la persona recibirá un correo notificando la confirmación de envío de los fondos. Es importante que tú estés en contacto con la persona dueña de la cuenta a la que se hizo el retiro en todo momento.

Importante

Una vez que el destinatario te confirme que recibió los fondos, es tu responsabilidad volver a Airtm y confirmar la recepción de fondos.