Como modificar o DNS para navegar sem restrições ou bloqueios?

Se você usa Windows:

No Windows, as configurações de DNS são especificadas na janela: Propriedades de TCP / IP, para a conexão de rede selecionada.

1. Vá para o Painel de Controle.
  • Menu Iniciar> Painel de Controle (Windows 7 e anterior) ou digite Painel de Controle na barra de pesquisa para versões mais recentes do Windows.
  1. Clique em Rede e Internet
  2. Clique em Centro de Rede e Compartilhamento.
  3. Clique em Alterar configurações do adaptador.
  4. Selecione a conexão para a qual deseja configurar o DNS.

• Se você usa Wi-Fi para se conectar - Clique com o botão direito no ícone da sua conexão Wi-Fi e selecione Propriedades.
  • Se você usar um cabo para conectar - clique com o botão direito no ícone de conexão Ethernet e em Propriedades.

1. Se for solicitada uma senha de administrador ou uma confirmação, você deverá inserir a senha de usuário do computador.
  2. Selecione a guia de funções de rede. Selecione Protocolo da Internet versão 4 (TCP / IPv4) ou Protocolo da Internet versão 6 (TCP / IPv6) e clique em Propriedades.

1. Selecione Usar os seguintes endereços de servidor DNS.
  2. Substitua esses endereços pelos endereços IP de seus servidores DNS personalizados:

Para IPv4:

• 8.8.8.8
  • 8.8.4.4.

Para IPv6:

• 2001:4860:4860::8888
  • 2001:4860:4860::8844

Se você usa um Mac (MacOS)

1. Clique no menu Apple> Preferências do sistema> Rede.
  2. Se o ícone de cadeado no canto esquerdo inferior da janela estiver bloqueado, clique no ícone para fazer alterações e, quando for solicitado a autenticar, digite sua senha.
  3. Selecione a conexão para a qual deseja configurar um DNS personalizado. Por exemplo:

• Se você usa Wi-Fi para se conectar - Selecione Wi-Fi e clique em Avançado.
  • Se você usar cabo para conectar - Selecione Ethernet e clique em Avançado.

1. Selecione a guia DNS.
  2. Clique em + para substituir qualquer endereço da lista pelos endereços IP personalizados listados no topo ou para adicioná-los:

Para IPv4:

• 8.8.8.8
  • 8.8.4.4.

Para IPv6:

• 2001:4860:4860::8888
  • 2001:4860:4860::8844.

1. Conclua clicando em OK> Aplicar.

Se você usa Linux

Na maioria das distribuições Linux modernas, as configurações de DNS são feitas por meio do administrador da rede.

Como isso é feito no Ubuntu?

1. Clique em Sistema> Preferências> Conexões de rede.
  2. Selecione a conexão para a qual deseja configurar o DNS personalizado. Por exemplo:
    • Para alterar as configurações de uma conexão Ethernet, selecione a guia Conectado e, em seguida, selecione sua interface de rede na lista. Geralmente é denominado: eth0.
    • Para alterar as configurações de uma conexão sem fio, selecione a guia Sem fio e, em seguida, escolha a rede sem fio apropriada.
  3. Clique em Editar e, na janela que aparece, selecione as configurações IPv4 ou a guia Configurações IPv6.
  4. Se o método selecionado for automático (DHCP), abra o menu suspenso e selecione apenas endereços Automáticos (DHCP). Se o método estiver configurado para outra coisa, não o altere.
  5. No campo Servidores DNS, insira os endereços IP DNS personalizados, separados por uma vírgula:

• Para IPv4:
  • 8.8.8.8
  • 8.8.4.4.
  • Para IPv6:
  • 2001:4860:4860::8888
  • 2001:4860:4860::8844.

1. Conclua o processo clicando em Aplicar para salvar a alteração. O sistema pode pedir sua senha ou uma confirmação.

Se você usa o Chrome OS (Chromebook)

Para configurar o DNS, você deve entrar na seção Rede no menu Configurações, para a conexão de rede selecionada.

1. Abra o menu de configurações.
  2. Na seção Rede, selecione a conexão para a qual deseja configurar o DNS personalizado. Por exemplo:

• Para alterar as configurações de uma conexão Ethernet, clique na seção Ethernet.
  • Para alterar as configurações de uma conexão sem fio, clique na seção Wi-Fi e selecione o nome da rede correspondente.
  • Você não pode alterar as configurações de DNS para uma conexão de dados móvel estabelecida com o recurso de conexão instantânea. No entanto, para pontos de acesso Wi-Fi móveis que são configurados manualmente, você pode alterar as configurações de DNS usando as instruções para uma conexão sem fio.

1. Exibir a seção Rede para a conexão selecionada.
  2. Na seção Servidores de nomes:

• Para IPv4: selecione o botão Servidores de nomes personalizados e modifique para:
  • 8.8.8.8
  • 8.8.4.4
  • Para IPv6: selecione o botão: Servidores de nomes personalizados e digite:
  • 2001:4860:4860::8888
  • 2001:4860:4860::8844

1. Clique fora da seção Rede para aplicar as configurações.

Importante: os aplicativos Linux e Android em execução no sistema operacional Chrome usam essas configurações de servidor DNS por padrão, mas também podem substituir as configurações.

Use um navegador com DNS alternativo incluído

Embora os mais proeminentes sejam Google Chrome e Firefox, existem novos navegadores que foram programados para funcionar em software livre, como o novo caso de: Puffin: https://www.puffinbrowser.com/ e Projeto TOR: www.torproject .org porém, suas versões ainda apresentam algumas falhas quanto aos downloads e ao uso do Flash Player. Mas em termos de velocidade e zombaria de fechaduras, eles podem ser uma ótima alternativa.

Deve ser lembrado que tanto o Firefox quanto o Google Chrome devem ser atualizados para sua versão mais recente para alcançar maior operabilidade se mudarmos nosso DNS. Mas a maneira mais direta e confiável de alterar o DNS é configurando, com certas etapas estabelecidas, cada um deles nos sistemas operacionais ou roteadores.

Alterar DNS em um roteador (roteador)

Você deve estar ciente de que os roteadores usam uma interface de usuário diferente para definir as configurações do servidor DNS. Nesse sentido, iremos fornecer-lhe apenas o procedimento genérico. Para obter mais informações, consulte a documentação do roteador.

Importante: Alguns ISPs codificam seus servidores DNS no equipamento que fornecem; se você usar tal dispositivo, não poderá configurá-lo para usá-lo com um DNS personalizado. Em vez disso, você pode configurar cada um dos equipamentos conectados ao roteador, conforme descrito anteriormente.

1. Em seu navegador, digite o endereço IP do roteador para exibir o console de administração. A maioria dos roteadores são fabricados para usar um endereço padrão, como: 192.168.0.1, 192.168.1.1; 192.168.2.1 ou 192.168.1.100. Se nenhum deles funcionar ou tiver sido alterado, tente encontrar o endereço do gateway padrão no painel de configurações de rede do sistema.
  2. Quando solicitado, digite a senha para editar as configurações de rede.
  3. Encontre a tela onde as configurações do servidor DNS são especificadas.
  4. Se houver endereços IP especificados nos campos dos servidores DNS primário e secundário, anote-os para referência futura.
  5. Substitua esses endereços pelos endereços IP do Google:

• Para IPv4:
  • 8.8.8.8
  • 8.8.4.4.
  • Para IPv6:
  • 2001:4860:4860::8888
  • 2001:4860:4860::8844
  1. Clique em salvar e saia.
  2. Reinicie seu navegador.

Alguns roteadores usam campos separados para as oito partes dos endereços IPv6 e não podem aceitar a sintaxe da abreviação: IPv6. Para esses campos, digite:

• 2001:4860:4860:0:0:0:0:8888
  • 2001:4860:4860:0:0:0:0:8844

Expanda as entradas de 0 a 0000, se quatro dígitos hexadecimais forem necessários.

Modificação de DNS em seu telefone celular

Para configurar seu DNS no iOS

Você pode alterar as configurações de DNS em seu iPhone, iPad ou iPod touch com as seguintes etapas:

1. Vá para Configurações> Wi-Fi.
  2. Toque no ícone ⓘ próximo à rede Wi-Fi para a qual deseja alterar os servidores DNS. Role para baixo para encontrar a seção DNS e selecione Configurar DNS.
  3. Clique em Manual e adicione os endereços IP do Google. Opcionalmente, você também pode remover todos os servidores DNS padrão da lista.

Para IPv4:

• 8.8.8.8
  • 8.8.4.4

Para IPv6:

• 2001:4860:4860::8888
  • 2001:4860:4860::8844

Retornar para automático irá restaurar o servidor DNS especificado pela rede Wi-Fi.

Nota: Essa alteração se aplica apenas a uma rede Wi-Fi específica, mas não a outras redes na lista de Wi-Fi ou nas configurações de DNS para dados de celular. Se você deseja que todas as suas redes Wi-Fi usem as mesmas configurações de DNS, a melhor opção é atualizar as configurações de DNS de seus roteadores.

Configuração DNS no Android

Damos-lhe o exemplo para Android versão 9 (Pie) ou superior:

O Android 9 oferece suporte a "DNS privado", que usa DNS sobre TLS, para fornecer segurança e privacidade para suas consultas DNS. Você pode configurá-lo com as seguintes etapas:

1. Vá para Configurações> Rede e Internet> Avançado> DNS privado.
  2. Selecione o nome do host do provedor DNS privado.
  3. Digite: dns.google, como o nome do host do provedor DNS.
  4. Clique em Salvar.

Versões mais antigas do Android

Dispositivos que executam versões anteriores ao Android 9 não são compatíveis com DNS-over-TLS e não podem configurar DNS privado para todas as redes. Você pode configurar o DNS para cada rede Wi-Fi individual que usar. Isso requer a configuração manual de todas as informações da rede e é recomendado apenas para usuários avançados, pois eles podem configurar o dispositivo móvel incorretamente.

Esperamos que este guia sobre como alterar o DNS em sistemas operacionais, navegadores e roteadores seja de grande ajuda para evitar bloqueios de rede no seu país.

¿E, o que é DNS?

Sistemas de nomes de domínio em espanhol. É a ferramenta mais simples de modificar, usada na computação, para combater bloqueios na rede. O DNS é responsável por fornecer nomes aos nossos endereços IP; geralmente são configurados pelas empresas fornecedoras e os controles podem ser produzidos a partir delas. Mas a virtualidade tem endereços DNS gratuitos, que podem ser modificados manualmente por qualquer pessoa. Os DNS gratuitos mais usados são os do Google:

• Servidor DNS Preferido: 8.8.8.8
  • Servidor DNS Alternativo: 8.8.4.4

¿Por qué mudar o DNS?

Para algumas pessoas, navegar na internet livremente se tornou uma dor de cabeça, em meio a travamentos e conexões lentas. No entanto, a própria rede oferece algumas dicas, dados ou apenas configurações rápidas para contornar os controles. Uma opção é modificar o chamado DNS em cada sistema operacional que usamos para navegar. A seguir podes aprender a fazê-lo, e o melhor é que podes modificá-los sem pedir ajuda a um especialista, porque é um processo simples se forem seguidos alguns passos. Lembre-se de que você sempre pode nos escrever para support@airtm.io se tiver alguma dúvida.