Acerca de los estados de transacciones vía API

1. ¿Puede proporcionar una lista de todos los estados de transacción posibles e indicar qué estados son definitivos (no se pueden cambiar a otro estado en un momento posterior)?

• Para compras: created, confirmed, canceled, failed (creado, confirmado, cancelado, fallido)
  • Para pagos: created, committed, canceled, failed (creado, comprometido, cancelado, fallido)
  • Para pagos masivos: declined, done, failed (declinado, completado, fallido)

Todos los estados son finales excepto el estado "creado"

1. ¿Qué estados se consideran exitosos para los depósitos (pay-ins)?

Confirmed (confirmado)

1. ¿Qué estados se consideran fallidos para los depósitos (pay-ins)?

Canceled, failed (cancelado, fallido)

1. ¿Qué estados se consideran exitosos para los retiros (pay-outs)?

Committed (comprometido)

1. ¿Qué estados se consideran fallidos para retiros (pay-outs)?

Failed (fallido)

1. ¿Qué estados se consideran exitosos para pagos masivos?

Done (completado)

1. ¿Qué estados se consideran fallidos para los pagos masivos?

Declined, failed (declinado, fallido)

1. ¿Tienen un endpoint para verificar el estado y los detalles de la transacción?

Sí, si la transacción ya se realizó, puede verificarla utilizando este endpoint para pay-ins y pay-outs https://airtm.bitbucket.io/#get-operation o https://airtm.bitbucket.io/#details-by-id para pagos masivos. Además, puede recibir callbacks cuando utiliza la API de compras (pay-ins), así como la API de pagos (pay-outs), para que pueda conocer el estado de las transacciones sin tener que verificar una por una.