Condiciones para usar el Programa de Protección para Transacciones Paypal en las operaciones de retiro (Fondeo de compañero)

Los beneficios de usar procesadores de dinero electrónico tienen como contrapartida algún nivel de riesgo. Como sabemos, cuanto mayor el riesgo, mayor el beneficio.  Hemos identificado que las transacciones con Paypal se encuentran entre las que mayor beneficio representan, entre los más de 400 métodos de pago soportados en Airtm.

Estamos comprometidos con las medidas de seguridad para erradicar malos usuarios de nuestro ecosistema, es por esto que continuamente incluimos nuevas funcionalidades y realizamos un monitoreo constante de todas las transacciones en la plataforma, sin embargo como sabemos, siempre existirán personas inescrupulosas intentando sacar provecho de las vulnerabilidades en los sistemas financieros para hacer dinero fácil.

En vista de lo anterior, hemos decidido implementar este programa de Protección para Transacciones de Retiro Paypal (PTRP), que ofrece a usuarios avanzados que sean seleccionados una herramienta de seguridad adicional, brindando coberturas razonables frente a malos actores que puedan iniciar disputas en Paypal.

La cobertura de la protección estará sujeta al cumplimiento de una serie de condiciones previamente establecidas en el presente post.

A. Cláusulas Generales de la Protección:

El programa PTRP funcionará por las siguientes cláusulas:

CLÁUSULA PRIMERA: Fecha de lanzamiento: La protección tendrá vigencia para transacciones colocadas en Airtm a partir de la fecha 28 de junio de 2021.

CLÁUSULA SEGUNDA: Transacciones incluidas: Sólo estarán cubiertas por la protección aquellas transacciones de RETIRO (FONDEO DE COMPAÑERO) con el método de pago Paypal, completadas  usando la sección ACEPTAR SOLICITUDES.

CLÁUSULA TERCERA: Monto máximo por operación: 400 AirUSD

CLÁUSULA CUARTA: Porcentaje de cobertura: 90% del monto objeto de disputa.

CLÁUSULA QUINTA: Límite mensual de cobertura: 4 transacciones o 400 AirUSD.

CLÁUSULA SEXTA: Plazo de espera para recibir reembolso: Hasta 30 días naturales contados a partir de la fecha de resolución de la disputa en Paypal.

CLÁUSULA SÉPTIMA: Elegibilidad: La transacción en disputa debe haberse completado cumpliendo, sin excepción, todo lo estipulado en el Procedimiento para completar RETIROS (FONDEOS DE COMPAÑERO) Paypal, explicado más adelante.

CLÁUSULA OCTAVA: Oportunidad: El usuario afectado deberá reportar cualquier reclamación a la protección en un plazo máximo de 5 días naturales, contados desde la fecha en que la contraparte inicia la disputa en Paypal.

CLÁUSULA NOVENA: Comunicación: Para reportar una transacción a la protección, el usuario afectado deberá enviar un mensaje desde su correo afiliado en Airtm, al email support@airtm.com, el sistema generará un número de ticket de soporte, toda comunicación posterior sobre el caso debe realizarse a través del mismo ticket.

CLÁUSULA DÉCIMA: Información: Al momento de realizar su reporte, el usuario afectado deberá enviar la siguiente información e imágenes:

• ID de la transacción en Airtm.
  • Breve explicación de lo ocurrido.
  • Captura de pantalla de la factura enviada.
  • Captura de pantalla del pago recibido.
  • Captura de pantalla del correo de confirmación de pago del usuario.
  • Captura de pantalla de su cuenta Paypal donde pueda apreciarse la disputa abierta y los detalles del caso.

CLÁUSULA DECIMOPRIMERA: Investigación: Airtm se reserva el derecho de investigar detalladamente las circunstancias de la transacción disputada. El usuario deberá colaborar enviando el material de soporte probatorio pertinente que sea solicitado para tal fin.

CLÁUSULA DECIMOSEGUNDA: Penalización: En caso de determinarse intención de fraude a la protección, la cuenta Airtm del solicitante quedará suspendida de forma inmediata, los fondos disponibles en ella al momento de la suspensión serán congelados por un plazo de 180 días naturales para realizar las averiguaciones pertinentes.  Airtm se reserva el derecho de iniciar cualquier otra acción legal que considere oportuna.

CLÁUSULA DECIMOTERCERA: Duración: Airtm se reserva el derecho de eliminar este programa de protección, cambiar las condiciones del mismo, así como también añadir o retirar usuarios avanzados del programa en cualquier momento.

B. Procedimiento para completar Retiros Paypal:

Toda transacción para optar a ser cubierta por la protección debe completarse de acuerdo a este procedimiento y condiciones.

1. El usuario avanzado debe emitir y enviar una factura vía Paypal al correo registrado en Airtm de su contraparte.

1. La factura debe ser enviada desde el mismo correo usado en Airtm por el usuario avanzado.

1. La recepción directa de fondos o el envío de facturas desde o hacia correos distintos a los de las partes en Airtm, no serán cubiertos por la protección.

1. El usuario avanzado deberá incluir un texto en los términos y condiciones de la factura indicando: la naturaleza intangible de la transacción, la no devolución de los fondos y que la misma no debe pagarse hasta tanto se esté conforme con el servicio.  A continuación se presenta un texto de ejemplo:

"La presente factura contempla la prestación de servicios digitales que no implican envío físico alguno.  Los servicios prestados no son reembolsables.  Esta protección solo debe ser pagada cuando el destinatario esté completamente satisfecho con el servicio prestado."

1. El usuario avanzado deberá solicitar a su contraparte el reenvío del correo de confirmación que Paypal le envía al momento de completar el pago.

1. El pago de la factura ha de provenir desde la misma dirección de correo a la que se ha enviado la misma.

1. La protección cubrirá únicamente pagos realizados con SALDO PAYPAL. No serán elegibles los pagos realizados con fondos de origen diferente a SALDO PAYPAL como por ejemplo, provenientes de tarjetas de crédito, de entidades financieras, de Paypal Credit o cualquier otro canal adicional que Paypal habilite, en todas o alguna jurisdicción con posterioridad.

Para cualquier duda o comentario, favor escribirnos a support@airtm.com.