¿Qué cambios ocurrió debido a la ley mexicana de fintech?

Solicitamos la Licencia Fintech en México. Debido a esto, lanzamos algunos cambios importantes en el funcionamiento de Airtm para nuestros usuarios que viven en México. Las cuentas de nuestros usuarios Mexicanos están limitados si no han completado los siguientes requisitos.

1. Verifica tu identidad en Airtm.
  2. Habilita el 2FA (factor de doble autenticación) para agregar una segunda capa de seguridad a tu cuenta.
  3. Completa este formulario de información adicional que después será revisado y aprobado por el equipo de Airtm.

El 12 de febrero de 2021 se realizaron los siguientes cambios:

• Sobre fondeos y retiros:
    • En la pestaña “Transferencias bancarias” del menú lateral izquierdo hay un balance en AirMXN además de un balance de AirUSD.
    • Para fondear tu cuenta: fondea pesos a tu balance de AirMXN para luego poder comprar AirUSD.
    • Para retirar de tu cuenta: vende AirUSD para obtener AirMXN y después poder retirar hacia tu cuenta de banco.
    • NOTA: Fondear y retirar usando otros métodos de pago ya no es posible.
  • El tablero avanzado no está disponible para ningún método de pago.
  • Aplicamos los siguientes límites a tu cuenta de AirUSD:
    • Balance máximo de AirUSD: $10,000 AirUSD.
    • Volumen máximo agregado en envíos a otras cuentas de Airtm o a través de venta de AirUSD por mes equivalente a $10,000 AirUSD.
    • Volumen máximo agregado en solicitudes de envío a otras cuentas de Airtm o a través de compra de AirUSD por mes equivalente a $10,000 AirUSD.
  • De igual manera, el uso de criptomonedas y tarjetas virtuales quedan suspendida.

Usuarios mexicanos pueden usar Airtm para:

• Fondear y retirar a bancos mexicanos gratuitamente.
  • Comprar y vender AirUSD a una tasa competitiva.
  • Enviar y recibir AirUSD de y hacia todo el mundo.
A
Alexandra es el autor de este artículo de solución.