¿Cuáles son los requisitos para registrarse como usuario mexicano?

Adicionalmente a los requisitos que se solicitan en el proceso estándar de apertura de cuentas de Airtm que son nombre, apellido, país de residencia, teléfono, dirección, fecha de nacimiento y confirmación del correo electrónico, a los usuarios mexicanos se les solicitará que tomen las siguientes medidas antes de poder realizar transacciones (como usuario nuevo, tu cuenta permanecerá en estado “Limitado” inhabilitando la opción de fondear o retirar cuentas así como la compra y venta de AirUSD):

Confirmar tu correo electrónico

• Cuando te registres, te enviaremos un correo electrónico con un enlace en el que deberás hacer click para regresar a Airtm.

Verifica tu identidad en Airtm

1. Mientras estés en Airtm, selecciona “Ajustes” en el menú del lado izquierdo.
  2. Selecciona la pestaña de “Verificación” y luego el botón de “Verificar documentos ahora”.
  3. Sigue las instrucciones para ingresar un documento de identificación emitido por alguna entidad gubernamental y una fotografía de tu rostro para comparar.
  4. Una vez ingresados estos requisitos, la verificación tomará desde unos minutos a unas horas. Por favor revisa tu correo electrónico en el caso que nuestro equipo de verificaciones necesite información adicional.

Habilita la autenticación 2FA para ingresar a tu cuenta, fondear y retirar fondos.

1. Mientras estés en Airtm, selecciona “Ajustes” en el menú del lado izquierdo.

2. Selecciona la pestaña de “Seguridad” y luego el botón de “Habilitar ahora”.
  3. Sigue las instrucciones para configurar la autenticación 2FA en tu dispositivo móvil.

Completa el formulario que recibiste en tu correo electrónico y que es visible en un pop-up en Airtm solicitándote la siguiente información:

• Tu RFC
  • Estado migratorio
  • País y estado de nacimiento
  • Ocupación
  • Comprobante de domicilio
  • Origen de fondos
  • Número de registro electoral
  • Género
  • Beneficiario de la cuenta
  • Una vez que el formulario es completado, un miembro de nuestro equipo revisará la información en un lapso menor a 48 horas y te notificará la completación del proceso o te requerirá información adicional si fuera el caso.

Una vez que estos requisitos se completen, el estado de tu cuenta se actualizará a Activo y se habilitará las opciones de fonder y retirar AirMXN así como la de comprar y vender AirUSD. Por favor consulta Preguntas Frecuentes respecto a los límites transaccionales para más información.